まだまだ続くよ、テリーヌ熱

今日はここ最近では特別に寒い一日でした。
こんな日はやはりオーブン料理で心もお部屋もぬくぬく気分にひたりたいものです。
私のテリーヌ熱はまだまだ冷めておらず、さらにUPしているというね。
息子たちは二人のLINEのやりとりで
今日の夕飯 またあれ?まじ?じゃ軽く食って帰るわ。それがbetterね。・・・こんなやりとりがされているようです。

DSC00029.jpg
 DSC000302.jpg 
いまだに迷子になってしまう、たまプラーザテラス
LE CREUSET のお店、今月25日に閉店です。
今年よりオーバル25cmのスチーマーが販売されましたね、寒い時期はちょっと料理熱上がります。
( 画像は20cmのココット・ロンド用、27cmのオーバル用が販売されることを熱望しています。)
DSC099642.jpg 
ミニ・オーバル・ココットで チョコレートムースwith フランボワーズ
プロフィール

T-Masako

Author:T-Masako
横浜市青葉区(田園都市線)
カルトナージュ教室。
教室詳細&レッスン日程はホームページでご確認くださいませ。
教室ホームページ

当ブログの文章・画像の無断転載、
作品のコピーを禁止いたします。

月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク